Обойная мука
- Подробности
- Категория: Здоровье
- Опубликовано 18.11.2012 11:39
Чем обойная ржаная мука отличается от сортовой
Сначала о том, что представляет из себя очищенная (рафинированная) ржаная мука высших сортов. Состав такой муки определяется практически одним компонентом - это крахмал - наиболее легкоусвояемые организмом углеводы.
В процессе изготовления муки первого и высшего сортов из размолотого зерна удаляются абсолютно все биологически активные его компоненты: натуральные витамины, клетчатка, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты.
Однажды "обозвав" жизненно важные для организма человека составляющие цельного зерна "баластными веществами" производители сортовой муки безжалостно удаляют их из высокоценного продукта (цельносмолотого зерна ржи), чтобы получить на выходе "углеводную пустышку" - продукт, не имеющий абсолютно никакой биологической ценности для организма человека.
Мука первого и высшего сортов - это чистые углеводы, которые после употребления в пищу, тут же откладываются в нашем организме в виде жира. Переход на употребление в пищу только рафинированной муки уже сказался на нашем здоровье, не в лучшую сторону. Стремительный рост и "омоложение" практически всех тяжелых хронических заболеваний в последние десятилетия - вот результат бездумного очищения от всего полезного для организма человека основного продукта питания - зерна злаков.
Современного отечественного производителя совершенно не заботит биологическая ценность конечного продукта. В погоне за прибылью, наш "родной" совершенно "забыл" про главное предназначение продуктов питания - обеспечение организма человека всем необходимым для его полноценной жизнедеятельности и, соответственно, здоровья.